América derrota a St. Louis en Octavos de Final de Leagues Cup

🔸Las Águilas se repusieron de un 2 – 1 en contra en los minutos finales.

#DEPORTES | En un partido marcado por las volteretas y doblete de Brian Rodríguez, América sacó la garra en los minutos finales y se repuso de un 2-1 en contra para derrotar 4-2 al St. Louis de la MLS y convertirse en el segundo equipo mexicano en avanzar a los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

St. Louis saltó a la cancha con una propuesta totalmente ofensiva, presionó desde la salida al América en busca de un error que les permitiera hacer daño y lo logró en varias ocasiones, pero sin la conclusión deseada.

El América lucía un tanto descontrolado ante este asedio, no lograba salir de propio terreno y comenzó a buscar los trazos largos para encontrar cierto respiro ante las constante llegadas del cuadro de la MLS, que no lograba concretar.

Cuando mejor jugaba el St. Louis, Brian Rodríguez tomó la de gajos por banda izquierda, la acarreó hasta el área enemiga, hizo la pared con Diego Valdés y, al enfrentar en el mano a mano al portero, lo venció con un disparo preciso para el 1-0 del América a los 15 minutos de juego.

Al verse abajo en el marcador, el St. Louis volvió a la carga, se lanzó nuevamente al frente con todo su poder y volvió a acorralar a las Águilas, sin embargo la contundencia siguió sin llegar, en especial en los minutos finales del primer tiempo en que el equipo mexicano se salvó al menos en dos ocasiones.

Y en inicio del segundo tiempo se acabó la suerte del América, luego de una gran llegada de las Águilas en la que ni el Chiquito ni Valdés se decidieron a disparar, se vino el contragolpe del St. Louis, el balón llegó a los pies del recién ingresado Indiana Vassilev, quien cruzó su disparo para vencer a Malagón y empatar el marcador 1-1 al 49′.

Cuatro minutos después, tras una falta de Igor Lichnovsky en el área, Löwen cruzó su disparo de derecha y venció a Malagón para darle la voltereta al encuentro por la vía del penal.

América se fue con todo en busca del empate, reaccionó con furia y, a los 79 minutos, en un trazo desde banda derecha de Richard Sánchez, apareció Diego Valdés en el corazón del área, metió el contundente cabezazo y puso el 2-2 en la pizarra.

Y el América siguió con la inercia del empate, por lo que al 84′ tras una mano de Tomas Totland en el área, se marcó el penal, mismo que Brian Rodríguez le pegó arriba y bien colocado y lo puso en la red para la voltereta del América.

Ya en tiempo de compensación y con un St. Louis totalmente tirado al frente, Malagón sacó un despeje largo cuando el arquero rival se había ido al ataque, el balón lo tomó Rodrigo Aguirre, se quitó a dos defensas, recortó a Roman Rürki que regresó apuradamente a su área y mandó la de gajos a la red para el 4-2 final.

Con este marcador, América avanzó a los Cuartos de Final de la Leagues Cup, donde se medirá al Colorado Rapids que dejó al Toluca en el camino.